Spoilers! Прохождение Pandemic Legacy: Season 0 — ep.4. Первый провал

После перерыва в два с половиной месяца мы вернулись к спасению мира. Видимо, опрометчиво, ведь в сентябре столкнулись с первым реальным провалом.

Предыдущие части: Знакомство1 ep, 2 ep, 3 ep.

А начиналось всё хорошо. Летом мы не только получили новые советские паспорта, но и прокачали старые. Самый первый персонаж у меня теперь заточен на сбор нужных карт через сброс — доставать карты оттуда, находясь в нужном городе — легче, чем специально останавливаться там ради встречи с кем-то из игроков. Более того, этому же персонажу я наклеил возможность летать в советские города за сброс карты, чего больше никто не умеет. Комба — прилетел в город, подобрал карту обратно в руку.

А новый, советский паспорт имеет свойство похожего типа, с ограничением на советские карты, но останавливаться в соответствующих городах не надо. В общем, то что надо, чтобы собирать машины и отправлять по городу.

Вот только ни одной машины за эту партию я так и не построил. Всё потому, что прошлые показания Сабика дали нам доступ к Жемчужине — той самой сибирской лаборатории, где варят нашу новую болячку. И оказалась она в очевидном, но неожиданном месте. По всяким квестам мы уже привыкли к тому, что под ложементом может найтись что-то неожиданное. Но в этой игре коробка сделана так. что ложемента нет — пластиковая коробка под карты, место под коробочки и поле. Ну обклеено дно крышки плёнкой для качественности, ну молодцы. Только приглядевшись, на дне становятся видны пунктиры. На дно коробки приклеили очень качественное фальшивое дно, которое случайно не заметишь.

Досье с планом не просто квартиры, как раньше, а целого завода! Выглядит масштабно, а момент очень воодушевляющий. Видимо, это самая кульминационная фишка сезона.

Завод стоит на Байкале, войти в него можно через Новосибирск и только под советским паспортом, а помещений в нём — море. Нам заранее сказали, что это точно не на одну партию, масштаб только подтверждает это. Теперь в начале партии мы выкладываем кучу щитов, на которых не только цифры, как раньше, но ещё материки и символы. Чтобы проходить из одного помещения в другое теперь надо запасаться не только разными числами, но и наиболее разнообразными картами, чтобы охватить все возможные варианты.

Поступили следующим образом: в самом начале закинули туда одного из игроков, чтобы тот открыл первые необходимые знаки. Все три — цифры.И одной из этих цифр у игроков не было очень долго.

В тоже время угроза повисла над североамериканскими городами. В этот раз квест встал чёткий — предотвратить эксперименты во всех выпавших городах. А это, три машины одинакового типа. Немного математики с учётом прошлого усложнения по созданию машин, нам надо набрать не просто 15 карт с одинаковым символом, но ещё и за каждую машину скидывать по одной дополнительной. Для моего персонажа — 12 карт нужного символа+3 любых. Вот только это как должно повести, чтобы такие наборы друг за другом набрать? Ещё и с учётом того, что три таких символа из колоды выбыли и лежать сейчас под заданием? Чисто математически, без заныривания в сброс это вообще не возможно.

А значит должен быть обходной путь. Нам недвусмысленно намекнули, где он. Когда я накопил на первый автомобиль — в этот же момент среди карт появилась та самая, с нужным числом. Так как на исследование завода карты я бы не тратил (их там надо только показывать), было решено сперва заглянуть туда, а уже потом бежать для создания команды в вашингтонский офис.

И на заводе я прошёл достаточно далеко, главное, что я там нашёл, так это отгрузочные доки, откуда Медузу должны были доставить в наши города. Именно при нахождении и посещении этого помещения мы вытаскиваем из под задания по одному городу. Так, соответственно, уменьшаем опасность. И никакие машины не нужны!

За один ход всё необходимое совершить не удалось. Поэтому, второй круг опять посвящён нырку «за жемчужиной». И тут мы обратили внимание, что нашли решение не одной цели, а сразу двух. Помещением ниже была найдена архивная комната, в которой надо сбросить 3 карты чтобы выполнить одно из заданий. Надо было быть внимательнее, и данное действие можно было бы завершить ещё в прошлом кругу. Но откатывать не спортивно.

И вот, мы встали перед дилеммой — спасти все города (что возможно за один ход), но не узнавать данные, или узнать данные, но оставить один из городов под ударом. Мы отчаянные, выбрали второй вариант. В бумагах мы получили отсылку к первому сезону, а точнее к вирусу COdA, именно его разрабатывали в лаборатории, а подопытным был непосредственно Сабик.

Пасхалка хорошая, красивая. По сути, мы получили пациента 0, но сильно заранее. Видимо, на базе опытов над Сабиком, уже в будущем, учёные США разработают вирус, который повергнет мир в хаос в первом сезоне.

Осталось дождаться до следующего круга и спасти последний город. Третья цель, с базой где то в Океании мы фоном тоже почти справились — и машину на неё накопили. Можно дышать спокой…

Как бы не так. Нежданно—негаданно, заработали инциденты. Те самые, которые до сих пор стреляли в холостую. В этот раз они стриггерились да так, что выплеснули на поле другие маркеры инцедентов. Было в запасе 3, не осталось ни одного. Две невыполненные миссии, полный провал. Игра даже спросила, хотим ли мы перепройти сентябрь, или прямо так нырнём в следующий месяц? Решили попробовать перезапустить осень, правда делается это не так, как раньше. В лабораторию больше нельзя, а в оставшемся городе США требуется теперь не предотвратить эксперимент, а установить карантин. Как — пока не понятно. Даже интересно, что же они придумали для вторых попыток?

Под конец, кому-нибудь из игроков захотели ещё и рецидив подкинуть (карточка такая, нацеленная на игроков с симптомами). Но мы осторожные, и она никому не подошла. *выдохнули*