Игрокон 2019. Настольный пир в Сокольниках. Анонс фестиваля

Пока европейские игроки бороздят ярмарку Эссена, мы готовимся к главному настольному событию России — Игрокону 2019. В этом году он состоится 16-17 ноября в парке Сокольники.

Для меня это юбилейный, пятый фестиваль. Первые годы я посещал его авторские игротеки, представляя свои прототипы, в прошлом году чуть отстранился от этого дела. В этом году наверстаю, и, минимум пару часов меня и Архитектора Гизы можно будет встретить за столом студии Red Hex. Для самого Игрокона это тоже юбилей — он проводится уже десятый раз!

Последние годы этот праздник настольных игр проходил в Гостином дворе, в пяти минутах ходьбы от Кремля. С каждым следующим фестивалем посетителей прибывало больше, и теперь подошла пора расширяться — грядущий Игрокон пройдёт в парке Сокольники. Всё новое — хорошо забытое старое. Пять лет назад он проходил именно в Сокольниках, правда, в менее просторном павильоне. Теперь он займёт целых три.

Я отметил уже некоторые позиции, которые обязательно должен посетить.

  • Авторская игротека и конкурс разработок — в этом году он поощряется в двух номинациях, награда за которые включает в себя денежный приз и будущий выпуск игры издательством Hobby World.
  • Зона Лавки игр, где будут показаны новинки издательства, среди которых и игры российских авторов. И если в #Прорисунки и Карманного детектива я уже играл, то с Тортугой 2199 Михаила Лойко стоит познакомиться.
  • Зона Hobby World — среди горы локализованных игр надеюсь заметить и Гравити Фоллз и Одержимость Германа Тихомирова — америтреши от одного из мастодонтов Гильдии разработчиков настольных игр.
  • В зоне Стиля жизни и Игроведа рассчитываю посмотреть на Дальние рубежи, как доказательство того, что Стиль Жизни не зря проводит ежегодно КОРНИ. Собственно, результат очередного конкурса разработок Игровед тоже собирается подвести на Игроконе.
  • За столом студии Red Hex c самарскими товарищами покажу Архитектора Гизы и текущие совместные разработки.

И это далеко не всё. Фестиваль предлагает намного больше активностей, в числе которых не только игротека. Как пишут организаторы фестиваля:

В этом году ежегодный фестиваль настольных игр и развлечений «Игрокон 2019» пройдет 16 и 17 ноября в парке «Сокольники». Заядлых настольщиков, любителей и новичков ждут более 1000 различных игр, мастер-классов, конкурсов, турниров и других интересных активностей.

В десятый, юбилейный раз издательство настольных игр Hobby World объединит на одной площадке людей самых разных возрастов и интересов, чтобы погрузиться в веселые и увлекательные приключения.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной – гостей ждут розыгрыши, яркие косплей-шоу, мастер-классы и многое другое. Все пространство будет поделено на тематические зоны, поэтому каждый здесь найдет себе занятие по душе. Для тех, кто хочет посоревноваться в любимых играх, традиционно пройдут турниры с ценными призами. Для юных посетителей мероприятия будет работать детская зона с настольными играми.

В этом году на «Игроконе» будет представлено более 1000 игр на любой вкус: от детских и семейных до сложных стратегий, требующих логики, сосредоточенности и внимания. Даже если вы совсем новичок в мире настолок, профессиональные и приветливые гейм-мастера подскажут правила и помогут сориентироваться на мероприятии. Все гости «Игрокона» станут свидетелями гигантских игр, которые развернутся на большом поле. Кроме того, на фестивале традиционно пройдет яркое шоу косплея, где можно будет не только познакомиться с любимыми персонажами из комиксов и мультфильмов, но и сделать с ними оригинальные фотографии на память.

На «Игроконе» будет располагаться пространство с авторскими игротеками. Если вы разработали свою настольную игру, то это отличная возможность продемонстрировать ее крупнейшим издательствам, протестировать, засветить у блогеров, и, конечно же, обменяться идеями и опытом с другими авторами.

В последнее время настольные игры стали очень популярны. Они способны превратить обычный тихий вечер в захватывающее приключение в кругу близких людей. К тому же, настольные игры станут прекрасным подарком.

«Традиционно наше мероприятие посещают десятки тысяч человек и это не удивительно, настольные игры сближают людей разных возрастов и интересов, а наш фестиваль воспринимают как самый настоящий праздник, — делится генеральный директор Hobby World Михаил Акулов. — «Игрокон» – вариант для тех, кто хочет провести шикарные выходные с друзьями или семьей, погрузившись в удивительный мир ярких эмоций. Настольные игры не только развивают логику и мышление, но и способны захватить любого «с головой».

Присоединяйтесь к одному из самых ярких и запоминающихся событий осени – «Игрокону 2019» в парке Сокольники!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s