ГРаНИ_Самара. Авторские игротеки. 25 ep. (13.10.19)

Лето и половина осени прошли, а я темпами ленивца возвращаюсь к нашим еженедельным отчётам (последний был аж в мае!) по встречам ячейки ГРаНИ. Всё лето (и осень) пересказывать не буду, но есть моменты, на которых надо заострить внимание: выход пати-игры «Акцент» Антона Мурыскина и нашего долгостроя «Гравитации» Артёма Жданова.

А на последней встрече мы тестировали: Киберпанк и Регату Антона Мурыскина и мои бывшие Фломастеры, ныне — Pencil Pyramid.

Хотя называем мы её теперь — Пирамида -2. Рол-анд-райт без кубика, но с карандашами поменял много форм, но в текущей он чувствует себя наиболее комфортно. Кубик потерялся где-то по дороге, долгое время я пытался его вернуть, но теперь не вижу в нём смысла. Квадраты становились гексами, гексы — ромбами; башню меняла поляна, теперь она стала пирамидой.

В отличии от Mathematical Dice Pyramid, которая сейчас — Архитектор Гизы (и пытается покорить Patreon со студией Red Hex), в Пирамиде-2 всё опирается на цвет, а не на цифры. Поэтому и получаемые бонусы срабатывают не в конце партии, а именно в момент получения. С ними то на данный момент самая проблема — тест показал, что не все они функционируют так, как надо. Основной же процесс игры наконец-то азартен и весел. В правильном направлении идём!

Антон пилит свои игры скопом. Киберпанк — это бывшая карточная Регата. А нынешняя Регата, не смотря на жетоны, в целом стала карточной, хотя и всё-ещё настольная. И это две достаточно разные игры! Правда Киберпанк, как по мне, потерял ту лёгкость первой версии карточной Регаты, стал тяжёлым. Первая версия Киберпанка вообще потеряла динамику предыдущей игры и вот, Антон её возвращает.

А в Регате поле стало карточным. Интересная фишка — детали поля имеются буквально на каждой игровой карте. неинтересная фишка — все остальные. На данный момент в игре стало столько костылей, что не понятно, почему пациент не пересядет на коляску. Однако… что то в ней есть. То ли пиратская тема, то ли поле на многофункциональных картах, но Регата в этот раз меня заинтересовала больше, чем Киберпанк (хотя его предка я очень хвалил). В любом случае, Антон получил приличное количество фидбека, что бы продолжить работу над играми и теперь переделать их, например, в обратную сторону (шутка).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s