ГРаНИ_Самара. Авторские игротеки. 23 ep. (04.05.19)

Майские праздники не говорят о том, что не надо тестировать.

Вот мы и тестировали. Правда, в привычном месте, клубе GeekOn, все столы были заняты турниром по MTG, поэтому эта встреча проходила в домашней обстановке. За вечер было протестировано несколько игр: Дай 5 Тимофея Бокарева, Варвары Аркадия Павлова, Регата Card Game Антона Мурыскина и секретный проект от Moroz Testing Ground.

Начался наш тестовый вечер с пати от Тимофея Бокарева. Дай 5 — это викторина в стиле телешоу «100 к 1» или «Своя игра». От 100 к 1 здесь разная популярность ответов на поставленные вопросы, которые были заданы некоторому количеству респондентов. От Своей игры — ставки, получение денег и возможность идти Ва-банк.

Здесь работает аукцион за право отвечать первым сразу несколько вариантов, пока не ошибешься. Он имеет некоторую грань, за которую экономически заступать нет смысла. Однако, аукцион работает, потому что даёт не только первым выдвинуть сразу несколько догадок, но и карты бонусов, которые иногда дают хорошую плюшку. Игра, как викторина, вполне получилась, хотя некоторые моменты были поставлены под вопрос (но это просто кто-то не любит аукционы).

Варвары Аркадия Павлова обзавелись драккарами, чем разозлили жителей мира «вставьте любимый фандом», но игра пока не получила развития в правильном направлении. Если в прошлый раз казалось сомнительным решением нападать на соперника, то в этот раз смысл вообще потерялся. Смысл потерялся и в других действиях, стало скучно. При этом основная механика отдачи приказов и влияния от дальности всё ещё крутая. Кажется, игре надо кардинально меняться, оставив только эти приказы.

А Регата Card Game мне опять очень понравилась. Антон чуть-чуть подпилил механику, поставил туда зачем-то пару костылей, но испортить так и не смог. Символы комбятся всё ещё не совсем так, как хотелось бы, и добыча золота либо слишком лёгкая, либо слишком тяжёлая, но это дело баланса, а не механик. А в остальном, я бы взял её прямо в этом виде и играл в своей игровой ячейке, как в уже изданный филлер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s