Instagames ep 3. Граникон-2019

На Граникон-2019 я попасть, к сожалению, не смог (как и на предыдущие). Но я следил за всем, что там происходило через соц-сети, в том числе и Instagtram.

Говорят, не смотря на апрель вместо июня, количество людей на территории Библиотеки друзей зашкалило. Следующий конвент обещают уже на другой, более просторной площадке. Пока же посмотрим, чем отличилось прошедшее мероприятие.

1. Автор Антон Янковский, основатель белорусской студии разработчиков «А-Четыре», привез на Граникон три игры: Первопечатник, Буквы и World Story Draw. И вот последняя меня очень привлекла (надеюсь это не очередной Диксит).

View this post on Instagram

Ещё не спите? Мы тут во всю готовимся в фестивалю #граникон. На завтра уже куплены билеты в Питер, а сегодня хотим показать небольшую скромную фотосессию настольной игры «Параллельные миры», которую мы разработали в рамках марафона #worldstorydraw. В кротчайшие сроки верстали, печатали, клеили коробку и карты на основе иллюстраций участников марафона. И вот перед вами первый прототип игры! Смотрите! В основу дизайна коробки и рубашек карт легли иллюстрации участницы @grisha.nova. Игровые карты свёрстаны на основе иллюстраций 12 участников: @ann.kur.art, @varvara_valerievna, @piclit, @grisha.nova, @lapshina.art, @filijankazporcelyanu, @mauakizi, @anna.smykova, @viswilly, @lyana.nikitina, @sveta.kultysheva, @dobrii.meduz. На фото мы больше раскрыли коробку и компоненты игры. Карты видны меньше, но поверьте – они восхитительны. Думою это не первая фотосессия, ещё покажем вам больше красоты. А сейчас паковать чемоданы – и до встречи Питер! Жди нас Граникон! #граникон #граникон2019 @piclit, @mirrakot_art, @guryonok, @eya.and.monsters, @chaosego и @nastyniksen! @cosmodrome.games, @miftvorchestvo

A post shared by Настольные игры "А-четыре" (@a4gamesby) on

2. Cosmodrome Games привезли на фестиваль предпечатные почти финальные прототипы своих игр, среди которых была замечена игра Squire Павла Атаманчука. Раньше она называлась Коллекционер, в ней игроки делали то же, что и в моей похожей разработке (да-да, здесь надо собирать коллекции), но в разы интереснее. Правда, игру на фестивале умудрились сломать, но, надеюсь, до издания всё исправят.

3. Не знаю, на сколько механически обоснованы горящие свечи в игре Пентаграмма, но если обоснованы, то довольно оригинально. Главное, что бы игровую партию не приняли за мистический обряд.

4. Ещё оригинальнее — резать прототип и говорить, что в финальном варианте это опять таки потребуется резать. Зоопарк Николая Золотарёва был отмечен за оригинальность в первый день, однако никакой наградой не получил, значит не всё так гладко. Однако, идея резать игровые компоненты довольно забавная.

5. Если Матрёшки не станут новым трендом настольных игр, то я не знаю… Пусть сам внешний вид Матрёшек мне не очень понравился, применение их в настольной игре — это ж почему я сам до этого не додумался?

6. Иван Тузовский, который с 2012-го ждёт изданную версию Акватики (в этот раз, кажется, дождётся) представил новый космический тетрис, правда без названия. Выглядит не совсем обычно, поэтому ждём на полках магазинов в 2026-ом году.

7. Большим количеством фотографий с фестиваля поделился Илья Мурсеев с канала OMGames. И малым -все остальные. Так, только здесь засветился новый Детектив от Юрия Ямщикова, который прямо на фестивале подписала Лавка Игр. Ожидается хит, конкурент одновременно и Детективу, и Элементарно.

8. Там же засветился пати-хит, который тоже издаст Лавка игр — Пикасо, а теперь #Прорисунки. Кидай кубик, рисуй, угадывай… Кажется, её можно сделать из нескольких листов бумаги и фантазии, но это не точно.

Граникон 2019 года закончился, теперь будем ждать реакции издательств, кто чем будет хвастаться. Пока это делает только Лавка Игр, уже работая над дизайном последних двух игр из этого поста. Кстати, как вам?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s