Гравитация. Парящие острова на CrowdRepublic

Мои товарищи по Самарской ячейке ГРаНИ, студия Red Hex вышла со своим дебютным краудфандинговым проектом на CrowdRepublic. Настоящим краудфандинговым проектом  — издание игры будет непосредственно зависеть от успешности проекта.

Без имени-1

Игра Гравитация. Парящие острова — первая игра Артёма Жданова, но даже не будучи изданной, она отличилась на конкурсе разработчиков Игрокона — 2016 премией в номинации «Оригинальная механика».

Познакомились мы с этой игрой летом 2016 года. Тогда она была строго на троих, на картах было по 3 действия и не было никаких изображений.

Без имени-2

Потом игра:

  • приобрела возможность играть вчетвером и вдвоём. И это не для галочки.
  • уменьшила количество действий на картах, что привело к убер-комбинациям.
  • избавилась от раундов  в сторону постоянных действий, но так все забыли, зачем добывать гравитацию.
  • увеличила количество действий до двух на карте и вернула раунды, а с ними и порядок.
  • обросла кучей нюансов, часть из которых выжила и  перешла в разряд промо-материалов.

twF58p8PP5A

И это лишь немногое, что я смог быстро вспомнить. От всей души желаю ребятам успешно провести этот проект и надеюсь увидеть коробку Гравитации на своей полке изданных настольных игр.

Официальная новость из группы студии Red Hex:

Добрый день, друзья.

Кампания по игре «Гравитация. Парящие острова» стартовала!
https://crowdrepublic.ru/project/1013578/Nastolnaya-i..

Гравитация — это настольный стимпанк в мире парящих островов.
Задача игрока — захватить один из островов и сделать его центральным.

FBEumcZhmlo

🎲 Механика
Игровая механика строится вокруг идеи изменяющегося игрового поля. В конце каждого раунда тайлы островов будут перемещаться по определённым правилам, меняя условия игры и внося в последующие раунды что-то новое. При этом действия игроков напрямую влияют на то, как будут перемещаться острова. И это единственная возможность выполнить условие победы.

Все действия в игре совершаются посредством розыгрыша карт. Каждая карта содержит по два действия, которые условно можно разделить на мирные (добыча гравитации, спекуляция, транспортировка, незаконная добыча, преобразование энергии, вращение островов) и военные (захват острова, общий сбор, превосходство, поддержка, вербовка, подкуп). Это позволяет игроку реагировать на меняющуюся ситуацию в игре и выбирать свою стратегию — мирную или военную.

Карты в игре заслуживают отдельного внимания. Мы решили проиллюстрировать каждый приказ, а что бы две иллюстрации уместились на карте мы сделали их большого размера 70*110 мм. Иллюстрации для всех карт создала Российская студия El’ton Digital.

🎯 Сверхцели
На старте доступны 7 целей, 2 из которых будут эксклюзивными для тех кто поддержал проект. Почти все цели расширяют механику игры, добавляя новые карты приказов, новые возможности или новые свойства. При этом сверхцели не «отрезаны» от основной игры, а изначально были созданы как дополнение к ней. Базовая игра является полноценной игрой!

💰 Цены
Цена для ранних пташек составляет 990 ₽. Далее цена одной игры будет 1180 ₽. Мы также сделали два оптовых лота: 3 игры за 3240 ₽ и комплект из 8 игр (не включает открытые сверхцели) за 7360 ₽. Планируемая розничная цена — 1480 ₽.

Для приобретения доступен мягкий органайзер от GameFit по цене 450 ₽. Он будет вмещать в себя базовую игру и все открытые сверхцели.

⏰ Кампания продлится месяц.
Планируемые сроки поставки игры — февраль-март 2019 года.

Это наш дебютный проект и мы очень надеемся, что вы нас поддержите.
Спасибо!