ГРаНИ_Самара. Авторские игротеки. 08 ep. (22.07.18)

 

Авторские игротеки вновь стали регулярными, правда моё посещение пока сбоит. Поэтому на прошлой неделе тестирование я пропустил.

imageЗато на этой неделе я уже принёс исправленный вариант «Five White Dice». Помимо неё тестировались два прототипа нового самарского автора, Артёма Ивашкина — «Орнитология» и «Victus/Invictus».

Началась встреча с обсуждения авторской идеи игры про славянскую нечисть, но самой игры пока нет, поэтому нет и впечатлений.

В Five White Dice я учёл прошлые рекомендации, и даже придумал сеттинг, с которым тестировать было легче. Правда, был он только на словах, следующую версию поля надо будет сделать уже более тематичной.

image

Так вот, простое зачёркивание клеток с цифрами превращается в строительство Великой Китайской стены. Кубики становятся рабочими, которые периодически сбегают в другие провинции. Круги — стенами, оберегающими Китай от захватчиков (которыми стали штрафы). Внутренние зоны поля стали башнями с вооружением. В этом тесте башни работали плохо, но идея о привязке «башня-стена-войска» должна это исправить.

image

Victus/Invictus — игра про судебный процесс, в стиле карточного перетягивания каната. Здесь очень простая механика розыгрыша карт, но интересная асимметрия сразу четырёх сторон — прокурора, жертвы, адвоката и подсудимого. Правда, такая асимметрия и розыгрыш карт была уже в изданных играх, например, в моём нелюбимом Quartermaster General. С другой стороны, здесь автор ещё работает над процессом розыгрыша карт, поэтому придираться рано.

Во время тестирования была более чётко продумана структура раунда и предложены варианты умовершенствования колод, но это решит только часть проблем игры. Всему своё время.

image

Совсем свежей идеей Артёма является игра с черновым названием «Орнитология». Проект очень не однозначный, так как сочетает в себе одновременно сет-коллекшн средней тяжести и кидание колечек на ловкость и меткость. Основная механика напрашивается на детскую игру, но термины типа «кадастр птиц» и замудрённая система их фиксации выбивает из коллеи даже взрослого.

После партии автору были предложены две кардинально разные идеи о модернизации поля и внутриигровых апгрейдов (в какой-то момент обсуждения мы чуть не придумали орнитологический Warhammer, но вовремя одумались). Интересно, по какой дороге пойдёт автор — сделает её более детской или наоборот, застрит внимание на взрослой аудитории? Увидим на следующих встречах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s