ГРаНИ_Самара. Авторские игротеки. 07 ep. (08.07.18)

После долгого отпуска (во время которого было много домашних, но не было официальных встреч) мы дождались передислокации клуба Логово в новое помещение и вернули наши регулярные встречи ГРаНИ_Самара.

TryoFlL9DfM

На очередной встрече ячейки мы сыграли в три игры: «Автосервис» Аркадия Павлова,  мою новую разработку «Five white dice» и прототип игры «Handsome» от американского издательства Button Shy Games.

Игра с черновым названием «Five white dice» пытается поймать популярную волну механики roll and write — кинь кубики, зачеркни значение на листочке. Сейчас достаточное количество игр на этой механике — Qwinto, Qwixx, Ganz Schön Clever и т.д… Захотелось продолжить эту линию, но в своём ключе. В «Five white dice» один игрок бросает пять белых кубов, после чего все могут воспользоваться полученным результатом на внешнем круге игрового поля. Сам игрок может воспользоваться выпавшим значением где угодно. Если игроки зачеркивали значения у себя на поле, им следовало забрать себе один из кубов. После общего решения, начинается личное — игрок выбирает, что может зачеркнуть из оставшихся у него кубов или перебросить их.

M3PPmTkPS8Y

 Механика действительно похожа на уже изданные игры, но имеет свои отличия, Ещё больше отличий на игровом поле. Правда, по результатам первых тестов, во время общего броска игроки не включаются в процесс, на сколько хотелось бы. Решение было найдено на месте, а проверяться будет на следующих тестовых встречах. Ну и сеттинг, точнее его отсутствие на данном этапе делает игру менее привлекательной для наших игроков.

6yQRkpnaiFk

 «Автосервис» Аркадия Павлова тестируется уже не первый месяц. В своей первой итерации он представлял собой игру на выставление рабочих, но проблемы на поле создавали ситуации, когда рабочих ставить совсем не хотелось. Над новой версией автор попотел, потому что теперь её процесс сильно отличается. Да, здесь остался ремонт автомобилей, остался гоночный трек и обустройство своего автосервиса. Но теперь игровое пространство распределено так, что рабочих всегда не хватает и каждый раунд приходится выбирать, какую стратегию игры развивать. Помимо этого, в игре появились карты, отвечающие за ремонт клиентских автомобилей. Здесь автор колдует над мини-колодостроем, который пока хромает.

 После тестовой игры было предложено добавить взаимосвязи между игровыми пространствами, которые на данный момент разбиты. Так же, гоночный трек, который сейчас даёт слишком много очков, надо вывести в отдельную фазу, где участвовать смогут все игроки. Кстати, хорошим решением стало изменение условий конца игры. Теперь за это отвечают не карты клиентских авто, а гоночный трек (который раньше сильно провисал).

ccLCQCg3Wcs

«Handsome» принёс на встречу Антон Мурыскин, но это не его новый прототип, а разработка маленького издательства Button Shy Games, с которым наш автор наладил контакты. Проект за авторством TC Petty III представляет собой довольно лёгкую игру на составление слов. На игровых картах имеются только согласные буквы и иконки четырёх видов: бутоньерка, обувь, бабочка и шляпа (джокер). Игроки, составляя слово, должны отталкиваться от простых правил: гласные буквы могут быть какими угодно, но согласные должны обязательно совпадать с теми, что есть в общем пуле карт или на руке. После того, как игроки открываются, сравнивается количество символов у каждого. Те, кто выигрывают по мажорити каждого символа, получают за это очки. В этом, собственно, и вся игра.

 Для игры в слова у нас собралась явно не подходящая компания. Кажется, что сама игра понравилась только мне. Но инновационных идей в ней не нашёл никто, а подсчёт очков показался недоработанным и сыроватым. Например, можно было предусмотреть поощрение за самый напрашивающийся сет из трёх разных символов в одном слове. Надеюсь, Антон донесёт наши мысли до издателя. H1-1Ud4i06w.jpg

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s