Spoilers! Впечатления от Pandemic Legacy: Season 2. Эпизод 5. Июль — Август

Пятая порция впечатлений от Pandemic Legacy: Season 2 / Пандемия Наследие: 2 сезон.

32308006_207331740068730_7123593050172948480_n

Спойлеры! В этой записи 2 впечатления от прохождения 2-го сезона игры «Пандемия: Наследие». Если вы еще не проходили игру, вас могут ожидать приятные / неприятные неожиданности.

Предыдущие эпизоды: 1 , 2 , 34 .

Перерывы между партиями в Пандемию Наследие заставляют нас повторять правила в начале каждой сессии, потому что вспомнить, что же за навороты появились в прошлый раз, перед тем, как мы убрали коробку, не так просто.

33479959_154570018732206_7729147442788040704_n

Июль начался с принудительного открытия Африки — мы не могли провести там поиск самостоятельно, поэтому потеряли довольно интересное незапланированное событие. Помимо наклейки Африки, в наборе были еще и пакетик с коричневыми фигурками башен.

image

В игре появились спутниковые станции. Это новый тип зданий, который облегчает жизнь при прохождении основных целей. С ними появились два новых действия — «Построить спутниковую станцию» и «Передать сигнал». Строить станции довольно просто, это может сделать любой, потратив всего два куба снабжения. Передача сигнала позволяет передать карту из города со станцией  другому игроку. Для этого, правда, необходима, что бы цвет карты и города совпадали. Зато получатель может находиться где угодно. То есть условия обмена картами стали намного проще, чем до этого.

image

Так же в игре появилась новая одноразовая цель — построить три спутниковые станции. Так как эта цель из всех остальных была легче всего исполнить, ей мы и занялись. Но карты болезней выходили точно против нас, и мы проиграли за полтора круга. Самый быстрый провал. Однако, мы успели построить одну спутниковую станцию и воспользовались возможностью наклеить постоянную спутниковую станцию в Триполи.

image

Впервые за оба сезона, решил изменить стратегию нашей игры и поменять своего персонажа. Многие были против, ведь до этого я играл рабочим Конь-Яком со специальностью архитектора — это важный персонаж для выполнения обязательной цели. Поэтому выпал из участия преподаватель Мазепанк, способность которого несколько обесценилась с появлением спутников. Новым членом команды стал радист Ка Кэт, родом с Татуина — гавани, открытой в процессе прошлой сессии. Совсем забыли про еще двух возможных персонажей — Уборщика и Капитана — которые появились не так давно.

image

Не основные цели мы выполняли довольно быстро. Строительство спутниковых станций мы сделали без проблем, и получили на будущее информацию о радиочастотах, которые пока нигде не могут применить. Два из трёх центров снабжения тоже построили довольно легко. А вот последний центр и дорогу в Антананариву провели буквально за ход до провала, ведь в резерве оставался всего один зелёный куб, который в этом ходу бы и вылез. Вообще, каждая из партий заканчивается на волоске.

image

 Интересно, но только под конец второй июльской попытки, на поле вышел первый Опустошенный, и он никак не успел навредить. Эти персонажи нас пока щадили.

 По итогам июля хотелось прокачать своего персонажа, вместо этого подобрали хорошие способности Конь-Яку (теперь он ещё и солдат, который может сбежать без шрама от Опустошенных за карту цвета города, который покидает). А радист Ка Кэт остался в этот раз без улучшений.

 Август начался с очередного стираемого защитного слоя в отчёте с дальних рубежей. Но Средний Восток мы уже исследовали, поэтому карту проигнорировали. Запись в дневнике гласила о том, что мы полностью наладили работу спутниковых станций, за что получили вне очереди три производственных единицы на приобретение способностей персонажей. Честь досталась главному транспортнику игры — администратору Теа. Теперь она ещё и Рулевой, который получает одно бесплатное перемещение на пароме/машине в свой ход.

image

Следом за этим у нас появился частотный сканер и новое действие — «Отслеживание». Именно для частотного сканера пригодились данные, которые мы нашли в июле. Диапазон на нём представлен десятью частотами, а данные указывали на три важные частоты. Отслеживание — достаточно интересное действие, которое позволяет рискнуть и избежать эпидемии. За действие игрок вскрывает четыре карты из колоды игроков и сбрасывает их в любом порядке. При этом если там затесалась эпидемия, она игнорируется (о, это чудное чувство!). Единственное, что огорчает (относительно), так это то, что частот всего десять, то есть действие отслеживания возможно всего десять раз.

 Сброс карт — не основная цель отслеживания. Во время этого действия игрок стирает одну из частот и выполняет то, что там изображено. Как вариант он может взять одну/две верхние карты из сброса или открыть указанное окошко в досье.

image

 В августе мы воспользовались частотным сканером четыре раза. Две частоты указывали на наклейки. И если одна не такая важная — свойство на карту игрока, делающее эту карту любого цвета (т.е. джокером), то вторая наконец-то разрешила совершить разведку в Калькутте и открыть новую часть поля. Очень круто, но в этом месяце мы даже не шли в том направлении. Выполнение целей сложилось так, что продвигаться получается на Африканском материке, а не в Азии.

image

 В самом начале партии выпало незапланированное событие, позволившее Конь-Яку наклеить ещё одну способность, да не просто так, а прямо на шрам. Теперь он стал ещё и брокером, который может поменять карту с руки на карту такого же цвета из сброса. Не понятно, где это может пригодиться, но дарёному коню в зубы не смотрят. Теоретически, это может помочь собрать 5 разных карт для совершения разведки в Калькутте, но практически — не известно. Ещё непонятно, заклеенный шрам аннулируется, или будет учитываться в момент очередного заражения персонажа?

 Со своими свойствами Конь-Як стал самым важным персонажем. Радист снабжает его кубами снабжения, Администратор перенаправляет в более удобный город, все с помощью станций отдают ему карты, а сам Конь-Як строит центры снабжения. Так за один ход ему получилось построить два центра снабжения и соединить Антананариву и Дар-Эс-Салам, принеся победу в августе с первой попытки.

image

Опустошенные в этой партии навредили чуть больше, попытавшись заразить Ка Кэта и Конь-Яка. Но у первого под защитным слоем не оказалось шрама, а второй совсем кстати стал солдатом и теперь не так страшится их влияния. А вот зараженных городов всё больше — Москва, Париж, Чикаго, Нью-Йорк, Сан-Франциско, а теперь и первый город на южном полушарии, Буэнос-Айрес, были обнулены за эти два месяца. Если раньше мы их спасали, то сейчас обращаем всё меньше внимания. Возможно, зря.

image

По итогу августа радист Ка Кэт всё-таки получил новое свойство, теперь он коммивояжёр и может перелетать за карту из центра снабжения в любой город сети.

image

Главное, мы получили направление движения на сентябрь — прокладывание пути на Калькутту и дальнейшая разведка. Но эту задачу мы будем выполнять во время следующей игровой сессии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s