Spoilers! Впечатления от Pandemic Legacy: Season 2. Эпизод 4. Май — Июнь

Четвёртая порция впечатлений от Pandemic Legacy: Season 2 / Пандемия Наследие: 2 сезон.

Спойлеры! В этой записи содержатся впечатления от прохождения 2-го сезона игры «Пандемия: Наследие». Если вы ещё не проходили игру, вас могут ожидать приятные/неприятные неожиданности.

Май для нас начался с очередных документов которые открыли нам местонахождение потерянной гавани (Набор 6). С учётом того, что на той территории не было каких либо предложений поиска, было не ясно, как бы мы обеспечили доступ к ней ранее (а ведь такая цель уже лежала перед нами).

Но мы справились с этим в первом же ходу. Гавань Татуин обеспечила нас новым бесплатным действием — вакцинацией. И это довольно интересное действие! Оно позволяет почистить колоду болезней и колоду игроков (которые постепенно растут), скидывая из сброса карты города, где ты стоишь, в коробку от набора 6. Автор придумал применение коробке после вскрытия, прелестно!

Помимо этого, для нас стали доступные портативные лаборатории — несколько карт, улучшающих действие создания запасов снабжения. Хороший бонус, ещё и не одноразовый, а переходящий дальше. И, в довершение приятных плюшек, в склад снабжения попало 15 новых кубов снабжения.

После этого мы решили сильно не заморачиваться и выбрали самую простую на тот момент цель, присоединив к сети два города — Боготу и Сантьяго.

А в конце партии мы мучились решением, какой город поднимать с 0  — Франкфурт или Чикаго. Выбрали первый, ведь через него можно было попасть в Питер и Москву, и подняли уровень населения сразу до двух.

Июнь нас встретил с большой саркастической улыбкой. В Франкфурте началась эпоха террора — этот город был выжжен из игры, его карты из обеих колод следовало порвать и выкинуть.  Сейчас, пересматривая фото с партии, я вижу, как мы сильно накололись. Так как Европа была открыта уже давно, мы не должны были стирать защитный слой с карты из колоды событий и совсем не потеряли Франкфурт. Будем считать это временными мятежами.

Играть с ошибками — не очень хорошо. Так как механика наследия переносит результат ошибочной партии на следующую, не знаешь, как  правильно реабилитироваться, получить ли какой штраф (или поощрение).

Но на тот момент нам всё казалось логичным, а данное событие воспринималось обидным ударом от игры. Смирившись, мы задались вопросом — что же делать дальше? Не присоединенных к сети городов было всего два, что мы быстро исправили. Остались только поиск, которого было достаточное количество и две разведки — Азия и Африка.

По выходу карт решили, что предпочтительнее Азия. Мы  почти легко набрали на разведку в Каире. И мы открыли набор 2. Как и в первом сезоне, в Пандемии оказались не только безликие кубики, но и миниатюрки. В этот раз — фигурки Опустошённых, бандитов, которые разоряют города сети.

К ним добавились карты в колоду болезней, которые работают чуть иначе, чем сама чума, и частичное поле Азии. Причём, дальше Калькутты мы исследовать не могли — для этого даже отдельная наклейка была. Некоторые из открытых городов сразу оказались заражёнными. Ещё, что примечательно,на поле появился неизвестный розовый фон, который достаточно сильно интригует…

В конце партии к нам пришли новые события и роли для новых персонажей. Правда, мы и в первом сезоне их меняли без особого желания, и в этот раз пока играем теми же, кем и начали в Январе. Производственные единицы мы решили потратить на восстановление североамериканских нулевых городах, подняв их все до единицы. Надеемся, что в июле это нам ничем не аукнется.