ГРаНИ_Самара. Авторские игротеки. 05 ep. (4.03.18)

Запоздалый отчёт о первой встрече этой весны.

Основным блюдом вечера был «Tetris city» Аркадия Павлова, приправленная детскими играми Антона Мурыскина (Пасхальные кролики) и Юрия Ямщикова (Гималаи). В качестве десерта выступил мой концепт микро-игры «А ты уже выбросил ёлку?»

Игра «Tetris city» заняла основное время нашей встречи, и не просто так. Автор ищет смысл тетрисообразной формы своим зданиям. Теперь в игре появились задания, приносящие дополнительные победные очки (что мы советовали в прошлый раз), и работающие отдельно в каждом районе (от чего мы сейчас посоветовали отказаться).

На первый взгляд задания показались похожими на «Токайдо». Но отличия всё-же есть. С заданиями игра стала дольше, потому что помимо основного «квеста» — развиться и построить небоскрёб, игроки обрели кучу посторонних, на которые то и дело хочется отвлечься. С другой стороны, задания оказались хорошим обоснованием формы зданий. Работают они не до конца, много где хромают, но всё-таки это шаг в правильном направлении.

Антон Мурыскин придумал кинь-двинь про Пасхальных кроликов. В ней кролики бегают по площадке, собирают яйца, прячутся от детей и ищут цыплёнка, который убежал от курицы. Эта игра работает чётко на детскую аудиторию. При этом, она является кооперативной ,что бы дети помогали друг другу, а не соперничали. И интересная механика там тоже есть — после своего движения игрок берёт карту одной из стопок, а при попадании фигурки в определенные клетки — карты вскрываются, а их эффекты срабатывают.

Так же Антон впервые за несколько лет участия в ячейке, подготовил для тестирования игру из общей группы ГРаНИ. И это оказалась ещё одна детская игра, «Гималаи» Юрия Ямщикова. Мы ищем сокровища в Гималайских горах, попутно убегая от йети. Игра хоть и детская, но, кажется, без родителей в неё будет играть сложновато. Механизм движения — самая забавная фишка игры — хорошо работает на игроков, но вот на йети хромает. Так у нас в партии монстр никого не догнал, блуждая по горам. С сокровищами тоже не всё оказалось гладко -случайное появление и слишком медленная циркуляция стопки карт делает их сбор чистой проверкой удачи.

Последней игрой нашей встречи была микро-игра «А ты уже выбросил ёлку?» Март — самая пора задуматься о том, что пора выбрасывать зелёную красавицу, что стоит посреди зала. Несколько соседей поспорили на (можете вставить сюда ставку, которая больше нравится), что они выкинут ёлку позже всех. Их жёны узнали, об этом споре, возмутились и обещали, что у последнего, кто это сделает отберут всю заначку. Таким образом, игроки должны выкинуть ёлку попозже, но не самыми последними. Вот такой концепт и правила витающие в воздухе — всё, что было у меня на момент встречи. Из этого ребята помогли мне сделать более менее крепкий скелет, который будет тестироваться дальше. Правда, было замечено, что если поменять сеттинг, то это игра про добычу сокровищ в подземелье… Этакий бытовой данжен кроулер получается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s