Spoilers! Впечатления от Pandemic Legacy: Season 2. Эпизод 3. Март — Апрель

Третья порция впечатлений от «Pandemic Legacy: Season 2»

Спойлеры! В этой записи содержатся впечатления от прохождения 2-го сезона игры «Пандемия: Наследие». Если вы ещё не проходили игру, вас могут ожидать приятные/неприятные неожиданности.

Последняя партия в прошедшем году закончилась провалом в марте. Новый год мы начали со второй попытки в том же марте и… Провалили её ещё эпичнее. Карты не шли совершенно, а маркер на треке болезней полез вниз ещё до начала партии. Это случается, когда распределенных заранее кубиков продовольствия не хватает на преодоление стартовых девяти болезней.

Кубик чумы сразу же лёг в Джексонвилл, но это было бы не так критично, если бы через два хода не вылезла первая эпидемия. Кстати, про эпидемии. В одной из последних партий нам подготовили «сюрприз» — в связи с ростом городов в сети, нам добавили ещё 5 карт эпидемии. Теперь во время подготовки мы считаем карты в колоде городов и, в зависимости от их количества, добавляем карты эпидемии к стартовым. В этой партии нам добавили ещё две. Казалось бы, мелочь, но не в этой игре. Ещё в этой партии впервые произошла вспышка — в Стамбуле — но на общем фоне она показала себя тускло и не так устрашающе, как в базовой игре или первом сезоне.

Основной целью мы поставили перед собой раскрытие новой территории в Южной Америки, куда нас скрыто направляли карты событий между партиями. Удалось совершить половину цели — построить центр снабжения в Сан-Паулу и закрепить её между партиями. Но после того, как мы её закрепили, колода событий продиктовала нам вскрыть коробочку… Да, Южную Америку вскрыли за нас, мы лишились одноразовой карты запланированного события, и потратили зря третью, то есть последнюю наклейку центра. Потому что, он был куда нужнее в Северной Америке. В марте мы потеряли из сети ещё два города — Нью-Йорк в Северной Америке и Франкфурт в Европе.

К апрелю мы приступили в апатичном настроении. В целях до сих пор остался поиск затерянной станции — видимо, она на одной из двух неизведанных территорий — в Африке или Азии, но построить там станцию и провести поиск за одну партию кажется уже нереальным. Хорошо, в Каире центр уже есть. Но без важных толчков не было ясно, куда двигаться. Оставалось прокладывать новые сухопутные маршруты и производить поиск в городах. Как раз одному игроку досталась карта Чикаго… Только вот нюанс, Чикаго у нас заброшен, а это значит, что поиска в нём производить нельзя. Да и в Джексонвилле опять появилась чума.

Спасая город от дальнейшего распространения болезней рабочий-архитектор Конь-як даже решился остановиться в нём и получить первый шрам. Теперь он одержим нечётным количеством карт в руке. В то же время, спасая Европу, Бациллофобией (потерей одного действия при старте в зараженном городе) заболел фермер Текилла.

С целью проложить два маршрута мы справились быстро — из Сан-Паулу была проведена дорога в Лиму, а из Денвера мы наконец добрались до Лос-Анджелеса. Кстати, очень вовремя из колоды вышла карта Денвера с поиском, который дал нам нового Компаньона — Специалиста по логистике, позволяющая строить новые маршруты экономя снабжение. Остался только один поиск, но его всё не было, а победа всё отдалялась и отдалялась… Где-то за два хода до обязательного поражения преподавателю Мазепанку пришла карта с двойным поиском в Буэнос-Айресе, и это спасло ситуацию — администратор Теа притянула к себе Мазепанка и произвела тот самый, необходимый для победы поиск. Бесполезный для партии, но полезный для результата.

Итак, неожиданно, апрель был пройден с первого раза. Ждём скорого наступления лета (и не только в игре).