Under My Bed. Находка для шпиона под кроватью. Мини-обзор игры

Мини-обзор игры «Under My Bed».

В своих черновиках нашёл  короткий обзор на микро-игру  Under My Bed. В ней один играет за ребёнка, который борется с монстрами из под кровати. Остальные, естественно, являются этими самыми монстрами.

Упакована Under My Bed в коробку, меньше футляра аудиокассеты (помните такие?), но вмещает она в себя целую кровать, 8 монстров и одного мальчика. Соответственно, в игру может играть максимум 8 человек (хотя на BGG советуют играть вчетвером или впятером).

 По сюжету, маленький мальчик узнал, что под его кроватью прячется монстр. Но он не спрятался под одеялом, а наоборот, решил его выгнать. Надев костюм монстра, он тайно затесался в их ряды. Его задача узнать, какой именно монстр спрятался под его кроватью. В это же время остальные должны определить фальшивого.

 

 Перед началом партии, все за столом знакомятся с монстрами, которые участвуют в игре, затем карты перемешиваются. Одна из них кладётся под кровать  — этого монстра необходимо вычислить мальчику. К остальным картам подмешивается карта мальчика, после чего каждый игрок получает свою роль.

Игру начинает самый младший игрок. Он может спросить любого другого о внешности или местности вокруг. Суть в том, что монстры, хоть и уклончиво, но должны говорить правду. Мальчик же в любом случае должен врать. Если игроки распознали мальчика, они победили. Если нет — проиграли. Если мальчик угадал монстра под кроватью — они тоже проиграли.

В Under My Bed невооружённым глазом можно разглядеть механику Находки для Шпиона. В то же время, процесс очень подходит к предложенной теме. Ребёнок и подкроватные монстры мне приглянулись даже больше, чем шпион. К тому же, хоть механику Находки автор (Chris Rowlands)  и повторил, он не нагло спёр её. Чувствуется, что над ней поработали, адаптировали под тему и возраст потенциальных игроков. И уместили 240 карт «Находки для Шпиона» в 14 (и это с правилами).

Естественно, «Под кроватью», преимущественно, детская игра. Поэтому, диапазон вопросов-ответов в ней меньше, и ориентирован на «сколько у тебя глаз» и «есть ли у тебя руки». Если «Находка для шпиона» для взрослых компаний, то Under My Bed — детская игра на развитие логики, с няшными монстрами и быстрым процессом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s