ГРаНИ_Самара. Авторские игротеки. -2 ep. (10.12.17)

 На встрече 10 декабря мы планировали протестировать игру Блокчейн Юрия Ямщикова, но что-то пошло не так…
Вместо этого на тестах были опробованы игры Антона Мурыскина — «Листопад», «Pro-Bending: Турнир Магов», новый проект про рисование кладов «Карты сокровищ» и переработанная версия «Гравитации» Артёма Жданова.

Листопад — игра про сбор гербария. Игра простая, на сбор сетов, но её изюминкой являются жетоны — они соблюдают форму листьев и хаотично лежат на поле, как настоящие листья под деревом.
 На мой скромный взгляд, Листопад давно пора демонстрировать издательствам, но ребята всё ещё находят, что в ней исправить. На этот раз немного поправили баланс листьев, и предложили автору несколько исправлений и еще два варианта игры, регулирующие приход заданий игроку.
 А вот с Pro Bending: Турнир магов всё ещё проблемы. Играться интересно эта игра пока не хочет, предлагая очевидные действия и однообразный процесс. Кажется, что идея слишком сырая, и даже для простой детской игры — скучная. И исправлять здесь надо не мелочи, а основную механику игры.
 «Карты сокровищ» оказались достаточно интересными. Пати для интровертов и художников (и художников-интровертов). Мы рисуем маршрут до клада, который должны отгадать ( а лучше — не отгадать) наши соперники. Пока акцент игры в рисовании маршрута, думаю, что  для играбельности следовало бы сместить вектор развития именно на отгадывание.
 «Гравитация» стоит на пороге перемен — автор решил попробовать, что будет если разделить действия на картах. Правда, не придумал, как карты будут вступать в игру. Артём на саму встречу не пришёл, поэтому мы позволили себе дерзость, и додумали этот момент за него. Со второго раза, но получилось вполне играбельно, однако теперь необходимо балансировать эти действия.
 Если в итоге будет выбран вариант с одним действием на картах — это будет более динамичная игра, которая отдалится от варианта, представленного на Игроконе, на приличное расстояние.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s